全部社区

资源检索
姚霞 姚霞
[0回复 / 1582阅读]

黄卫群工作室活动通讯(2011.10.1

楼主发表于:2011-10-21 09:14

2011年10月10日,黄卫群基地工作室成员在教发院峨山路院区听取了教发院院长程红兵老师的《教师的文化自觉》的报告。程院长从当下课改什么是核心要素出发为问题出发,详细讲述了教师的文化自觉决定课改的成功、教师的文化自觉成就学校的文化建设等过程。重点为学员们讲述为了学生成长的教学是为了让学生学习增值;为了学生成长的教学应关注行为目标和情感目标,关注思维方式,关注旁例或反例,关注课的文化含量等非常实际的问题。程院长举大量的实例,从他担任建平中学校长到教发院院长过程中遇上的问题,发现的好的做法等。给大家留下深刻的印象,报告会结束时与会者热烈的掌声说明大家都很有收获。
执笔:蒋润波
2011.10.11

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com