全部社区

资源检索
王其冰 王其冰
[0回复 / 32129阅读]

20140110基地活动纪实

楼主发表于:2014-02-21 09:31

谢忠新信息科技教师培训基地活动纪实

2014年1月10日,谢忠新教师培训基地活动在浦东教育发展研究院教育信息中心开展。本次活动邀请上海市首批信息科技特级教师、原闸北区教育信息中心主任许德明老师做信息科技学科教学的专题报告。

许德明老师做了《信息科技学科教学有效策略》的报告,他首先提出作为一名教师,要深刻记住几点,“没有爱,就没有教育”,“没有兴趣,就没有教育”,“教师的职业能力主要体现在教师的课堂教学能力”等几点。并从几个方面,对教师的信息科技学科教学指导。作为一名优秀教师需具备的知识包括本体性知识、教育学知识、心理学知识和教学法。教师要了解学生,并掌握一些基本的教学技能,围绕教学技能展开训练。提出信息科技课堂教学的三注意:课堂教学中发现的问题和错误不能积累,注意培养学生的非智力因素,以及教师的指导作用的正确体现。

许老师报告近两个半小时,把自己对课堂的理解、经验的总结毫无保留的分享给基地培训学员,通过对信息科技学科的一些本质的、核心的概念解读教给大家一种新的思维方式,对年轻教师提升自己的课堂教学能力有很大的指导作用。

 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com