全部社区

资源检索
瞿美芳 瞿美芳
[0回复 / 36611阅读]

2014-12-23川沙中学活动掠影

楼主发表于:2015-01-16 16:47

2014年12月23日下午,由川沙中学的李红老师开设了区公开课,课题为“哲学唯物论复习”。

李红老师从近五年来高考中考查的唯物论中的知识点入手,通过“大家来找茬”、“学生自主命题”、“教师材料展示”等几个环节,将唯物论的知识点和试题、时政做了有效的对接。

在知识框架的架构中,李红老师运用“大家来找茬”和清晰的板书设计,将唯物论及其方法论、易错易混淆知识点做了详细的解读,从学生实际出发、立足高考考纲要求,巩固基础知识,为接下去的课堂应用做了较好的知识铺垫。

展示学生在自主学习中自主命题成果,充分调动了学生学习的积极性和主动性。两位学生分别围绕“依法治国”和“国家宏观调控下调存贷款利率”出题,并通过开展小组合作讨论来答题,营造了课堂中师生民主、平等,学生之间互相合作学习的氛围。

在教师展示的材料中,李红老师精选了“大叔据时代的来临”的素材,围绕“大数据”设置了融合政治、经济、哲学知识的问题,充分体现了知识的融合性,最后的“假如你是企业负责人,请设计方案”的小组讨论,也将理论进一步地带入实际生活和应用中。



您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com