全部社区

资源检索
徐军 徐军
[3回复 / 46975阅读]

2014年12月25日陈珍国物理教师基地活动简讯

楼主发表于:2015-01-02 18:58

2014年12月25日下午1:30,华东师范大学胡炳元教授在浦三路教发院1313教室,为我们做有关《高中物理课程标准实施调研及修订工作》的讲座。胡教授从课程标准的制定讲到到实施中发现的问题,再到课程标准的重新修订。针对新课程标准,他强调学科核心素养的界定和阐述。站在学科育人价值的角度阐述该核心素养对学生发展的意义和价值并提到新课程标准提到的核心素养。

通过胡教授的讲座,我们及时了解了高中物理课程标准的变化,能更好的指导我们以后的物理教学。我们的任务不仅仅是教学生课本知识,更重要的是培养他们可持续发展的能力。

 

徐军 徐军

1楼发表于: 2015-01-21 12:50

 

薛舒月 薛舒月

2楼发表于: 2015-02-27 18:55

胡教授的讲座帮助我们及时了解了课程标准改革的方向,对我们今后的教学有很大的引导作用,在今后的教学中自己会努力贯彻培养学生可持续发展能力这一重要的理念。

徐军 徐军

3楼发表于: 2015-03-24 16:15

    胡教授结合全国各省市高中物理学科的调研情况,为我们讲解全国高中物理教学的实际情况,并为我们阐述了新课程标准的修订的原则。针对新课程标准,他强调学科核心素养的界定和阐述。站在学科育人价值的角度阐述该核心素养对学生发展的意义和价值并提到新课程标准提到的核心素养。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com