全部社区

资源检索
张方燕 张方燕
[0回复 / 2180阅读]

张方燕留言

楼主发表于:2011-03-10 08:57

3月9日我们又一次参加了朱老师的基地活动,本次我们活动的主题:初、高中学生的音色特点。朱老师从“人声发声的原理”“初高中音色的基本特点”“学生合唱队训练的基本方法”三方面进行论述。从理论到实践,让我再一次深刻了解人声的发声原理,知道了“上丹田”“中丹田”“下丹田”的具体位置,以及它们在人体发声时的重要作用。在聆听了朱老师感人的实践教学故事,使我深刻认识变声期孩子声音保养的重要性。知道在进行学生合唱的训练中,要用好方法、巧方法是学生认识如何发声、如何掌握发声、如何唱出优美和谐的声音。通过本次的学习交流,在我的特殊初职学生的合唱训练中,我会将学习领悟朱老师的合唱训练方法,转化成适合我们特殊初职学生的合唱教学方法,希望能使我的合唱教学有新的突破。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com