全部社区

资源检索
周月军 周月军
[23回复 / 39067阅读]

浦东第十一届教学展示周(学科专场)

楼主发表于:2020-11-14 18:03

 核心素养如何落地,就学科特点而言,基于主旨和目标的情境创设是一有效手段,也是勾连教师和学生互动的重要方式,同时也是落实学科选材与设问的主要载体.基于此,学科的教研主题为:基于核心素养的情境创设.学科微报告则从中观和微观的角度分别谈情境创设和选材与设问的具体途径与策略.请老师们结合教学实践踊跃发言。

张海 张海

1楼发表于: 2020-11-18 16:39

11 月18日《三国鼎立》公开课课件

评论附加资源:第16课 三国鼎立 .pptx

张海 张海

2楼发表于: 2020-11-18 16:45

11月18日公开课《三国鼎立》的教案

评论附加资源:第16课 三国鼎立教案.docx

张轶群 张轶群

3楼发表于: 2020-11-19 14:58

听了张海老师的《三国鼎立》,感受颇深。张老师对不同史料的运用得心应手,指导学生对史料内容的分析及对史料价值的分析都非常到位,值得学习。

王捷 王捷

4楼发表于: 2020-11-20 12:12

张海老师的《三国鼎立》一课运用了比较丰富的历史材料,注重培养了学生论从史出,史论结合的观点与能力;环环相扣,注重逻辑推导,培养学生的历史思辨能力。总而言之,这堂课让我受益匪浅,让我对历史教学有了更加深入的认识。


赵丽丽 赵丽丽

5楼发表于: 2020-11-20 13:42

张海老师的《三国鼎立》一课注重创设情境,运用多种史料,引导学生思考历史问题,学生的发言也比较有层次,获益匪浅

杨伟仙 杨伟仙

6楼发表于: 2020-11-25 08:11

张老师在《三国鼎立》一课中运用了比较丰富的历史材料,最深刻的是最后列出三张地图,分别是东汉末年,三国和西晋,让学生思考三国的历史影响,很有启发性。注重培养了学生论从史出,史论结合的观点与能力;环环相扣,注重逻辑推导,培养学生的历史思辨能力。让我受益匪浅。


吕玉冰 吕玉冰

7楼发表于: 2020-11-26 15:08

张老师《三国鼎立》一课创设了生动的教学情境,一开始出示曹操的《蒿里行》揭示了东汉末年战乱民生凋敝的景象,提问如果你生活在东汉末年,最大的愿望是什么。本课也十分注重学生的主体性,自主、合作、探究体现比较突出,设置了两次课堂分组讨论,提出的问题——曹操赤壁之战失败的原因和三国鼎立对当时社会的影响也比较有思维的含金量。

宋祎 宋祎

8楼发表于: 2020-11-27 08:35

张老师的《三国鼎立》让我收获颇丰,地图的使用培养了学生的时空观念,也培养了学生论从史出的能力。同时诗歌的运用丰富了学生的史料来源,使学生明了了艺术作品的证史价值。

李华 李华

9楼发表于: 2020-12-02 13:00

张老师的《三国鼎立》一课运用了比较丰富的历史材料,注重培养了学生论从史出,史论结合的观点与能力,注重逻辑推导,善于组织引导学生的回答,说明平时也是十分注重孩子的历史思维培养的。这堂课让我受益匪浅,在今后的教学中,我也要加强这方面的培养。


1 2 3 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com