全部社区

资源检索
周雪华 周雪华
[49回复 / 83773阅读]

线上线下融合,开展单元教学

楼主发表于:2021-09-22 08:47

   观看了华高小学蔡冰洁老师的《键盘探密》和曹路打一小学关轶梅老师的《看看计算机中的资源》两节课后,谈谈你的观后感!

邱刚 邱刚

1楼发表于: 2021-09-22 15:29

蔡老师打破了枯燥的讲解键盘的使用,而是用游戏的方法入手,激发了学生的学习热情,收到了很好的教学效果。关老师从书包引导,从身边的事物出发,引发了学生的兴趣,课程中以自学和小组合作为主,真正把课堂交到了学生的手中。

周毅 周毅

2楼发表于: 2021-09-23 10:33

通过观摩两位老师的优质课视频,可以看出这几节课均采用了任务驱动的教学模式来开展教学,两位老师各自新颖的方法和方式来引入课程。基本能把学生们带入融洽的学习环境中,让学生跟随老师走入学习中来。首先,在课堂导入部分,展示有关材料,让学生从视觉上有个刺激,从而调动学生的积极性,吸引学生的注意力,激发了学生的学习兴趣。让学生在一个个典型的“任务”的驱动下展开教学活动,引导学生由简到繁、由易到难、循序渐进完成一系列“任务”,从而得到清晰的思路、方法和知识的脉络,在完成“任务”的过程中,培养分析问题、解决问题以及用计算机处理信息的能力。


黄益敏 黄益敏

3楼发表于: 2021-09-23 12:17

观看了两位老师的课,可以发现两位老师都是从单元化教学设计的角度出发,课堂注重情境引入,过程中充分调动学生学习的主动性。关老师的课设计了三个活动让学生在任务驱动下,小组学习的氛围中学会了查看计算机中的资源,并通过生生、师生交流互动完成活动中的任务,培养了学生处理信息的能力,提升了学生信息素养。

严成杰 严成杰

4楼发表于: 2021-09-23 14:05

蔡老师运用游戏教学,让学生在玩游戏中了解键盘的各个键位。关老师从身边事物出发,让学生更好的理解计算机中的资源。

侯霞 侯霞

5楼发表于: 2021-09-23 16:33

两位老师的课都从单元化教学设计的角度出发,注重学习的完整性、递进性,课时教学从学生的生活实际入手,注重情境引入,课前精心准备教学资源,针对教学重难点,设计适宜的活动,让学生在任务驱动下,借助小组互助学习,并通过生生、师生交流互动完成任务,提高了学习的效率,培养了学生处理信息的能力,提升了学生信息素养。

周青 周青

6楼发表于: 2021-09-24 07:51

两位老师以新颖的方法和方式来引入课程。首先,在课堂导入部分,展示有关材料,让学生从视觉上有个刺激,如出示书包和键盘,引起学生的注意,从而调动学生的积极性,激发了学生的学习兴趣。引导学生由简到繁、由易到难、循序渐进完成一系列“任务”,让学生在一个个典型的“任务”的驱动下展开教学活动,在完成“任务”的过程中,培养分析问题、解决问题以及用计算机处理信息的能力。


赵万丰 赵万丰

7楼发表于: 2021-09-24 09:37

两位老师上的超棒,学生也表现的很好,如果能提供下教案课件就更棒了!

俞准 俞准

8楼发表于: 2021-09-24 11:33

运用游戏,让学生在玩游戏中体验到键盘的各个键位

钟晓岗 钟晓岗

9楼发表于: 2021-09-24 13:03

观看了两位老师的课,可以发现两位老师都是从单元化教学设计的角度出发,课堂注重情境引入,过程中打破了枯燥的讲解键盘的使用,而是用游戏的方法入手,激发了学生的学习热情,收到了很好的教学效果。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com