全部社区

资源检索
周雪华 周雪华
[31回复 / 21185阅读]

线上线下融合,开展单元教学(九)

楼主发表于:2021-11-01 10:38

   收看了高桥镇小学周漪蕾老师的《10.百花园里百花开》和进才实验小学曹申辉老师的《11.随心所欲画图形》两节课,你有什么想法?请你交流分享!

邱刚 邱刚

1楼发表于: 2021-11-03 15:29

两节课的问题都设计的很有针对性,在学习单中渗透了问题,使问题在课堂中深入渗透。板书设计概括精巧,画龙点睛。老师重视反馈,培养了学生的语言能力。改变学习方式,老师准备了很多学习资源,这样有利于学生养成很好的学习习惯。就是有点小疑惑,学生自学后直接就制作作品了,操作演示只是在作品展示后面,是不是真的大多数学生都掌握了操作方法呢。

俞准 俞准

2楼发表于: 2021-11-08 07:20

两位老师重单元教学角度出发,选用贺卡对比方式引入课题,让学生在真实环境中进入学习情景,启发学生发现问题、分析问题、解决问题。

周毅 周毅

3楼发表于: 2021-11-08 10:18

教师讲解解疑的新知识,直至学生实现学习目标。教师的设计环环相扣,让学生始终兴致勃勃。不光让知识教学趣味化、生活化。而且放手让学生自由想象,自主动手,大胆用色。在想象能力、审美能力上都有很大的培养。


朱军 朱军

4楼发表于: 2021-11-09 10:15

激发学生学习兴趣,提高信息运用能力十分重要,两位老师循循善诱,逐步深入,让学生能很快掌握技能,并迅速进入学习状态,非常值得我们学习

周青 周青

5楼发表于: 2021-11-10 13:53


周漪蕾老师的《10.百花园里百花开》和进才实验小学曹申辉老师的《11.随心所欲画图形》两节课,教师的设计环环相扣,让学生始终兴致勃勃。不光让知识教学趣味化、生活化。让学生在真实环境中进入学习情景,启发学生发现问题、分析问题、解决问题。而且放手让学生自由想象,自主动手,大胆用色。





钱俊 钱俊

6楼发表于: 2021-11-17 09:04

周漪蕾老师的《百花园里百花开》和进才实验小学曹申辉老师的《随心所欲画图形》两节课,两位老师运用信息技能的技能非常熟练,精心设计教学环节,通过学习单提出问题,解决问题,培养了学生的语言能力。整堂课学生学习兴致高涨。

钱斌 钱斌

7楼发表于: 2021-11-17 13:31

两位老师从单元教学角度出发,选用贺卡对比方式引入课堂,启发学生发现问题,分析问题,从而去解决问题。有利于学生掌握知识

黄益敏 黄益敏

8楼发表于: 2021-11-17 15:51

听了两位老师的课,觉得收获良多。课前做了充分的准备,教学环节设计巧妙,问题设计符合学生实际,层层递进。教学过程中,通过学习单、学习资源,引导学生进行自主探究,起到了很好的效果。

唐怡颖 唐怡颖

9楼发表于: 2021-11-18 11:10

两位老师在课前精心设计学习任务,通过学习单引导学生在学习中自主探究,发现问题和解决问题,学生的学科核心素养在学习中逐步提升。

1 2 3 4 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com